チョコとくるみのパン
2013年 04月 02日
ワンパターンですが・・
いただきもののチョコ、洗って乾燥焼きしたくるみの消費のためのパンです ^^;
見た目 こんなふう ^^;
おできのように 膨らんだところが 数カ所ありました
クラム
見た目はさておき ^^;
写真みたいに 透明感あって キラキラしたクラムは
とっても おいしいのです ( 私好み ^^ )
ちなみに 麹とご飯の酵母と はるゆたか100 の組み合わせで焼いています
前にも書いたかと思いますが
強力粉は なるべく 1種のみ開封するようにしています
このところは はるゆたか100 一筋 (笑
(粉は タッパーに 2.5kgの袋ごと入れて収納)
以前は
準強力粉(フランスパン用の粉)とか
最強力粉、強力粉 を同時に 開封して使っていたりも・・
今は 1種にしているので
収納庫が すっきり~~
(・・と言いたいところですが まだまだ すっきりには程遠いほど
いろいろなものが 収納庫に入ってます ^^; )
ものを減らしてすっきりさせたい気持ちと
あれもこれも使いたい、買いたい~という気持ちが
交錯しています ^^;
結局
すっきりキッチンになることは ないかと思われます ・・
チョコ・・
いろいろなチョコを 刻んで
成形時に 包み込みました ^^;
まだまだ いろいろなチョコが
たくさんあるので がんばって焼かなきゃ~~
昨日のミミィは 桜・・
今回は 頭にたんぽぽ・・
↑↑ クリックしていただけると 励みになります