鶏のテリーヌのサンド
2013年 05月 08日
サンドの朝ごはん
パンは
またですか?? って感じの ^^;
パニーニプレート & ワッフルメーカー 焼き
具は はさまず
ライ麦入りのシンプルな酵母パン (米ぬかは無しです) のスライス 2枚だけを重ねて
やや 押しつぶす感じで 焼きました
この
やや押しつぶされつつ焼いたパンが
さっくりしながらも もっちりしてて すっごく美味しかった!!
パンの具は テリーヌ
レタスの上にテリーヌをおき
サワークリームをぽってり ^^
そして 黒胡椒を ガリガリっと
このサワークリームが テリーヌによくあい、とってもおいしいのです ^^
(いつもながらの自画自賛ですが・・ )
テリーヌ
テリーヌは ワインのおつまみ用につくったもの ですが
パンのサンドの具にも最適 ^^
パンの写真を撮りつつ ふと見たら
ミミィが こちらを じっと見つめてました ^^;
この視線が いつもいつも つらいです
↑↑ クリックしていただけると 励みになります