自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

3種のチーズのピザ



ピザ


c0196673_9591128.jpg






ピザ生地は このときのもの

    
酵母のピザ生地は もっちもちでおいしいです ^^





チーズは 今回 3種使いました

c0196673_10115557.jpg






ひとつは 雪印北海道100 とろけるモッツァレラ
     (写真で言う いちばん下のシュレッド状のもの 
 
あとは ゴルゴンゾーラをちぎって まばらに散らし

最後に パルミジャーノレジャーノ を削ってパラリ~


ゴルゴンーラ、パルミジャーノは 使用頻度が低いため
冷凍庫に入れています

     ・・この保存方法がいいのか悪いのかは不明ですが
       カビが出て 廃棄するよりはいいかと・・  ^^;

そしてチーズが凍ったまま ナイフで切って使っています





焼きあがり

c0196673_10103793.jpg




このままでも おいしいけれど・・・




さらに はちみつをたらり~~

c0196673_10111180.jpg





ほんのり甘みが加わって とってもおいしいのです

c0196673_10114286.jpg




c0196673_10144734.jpg



by mysweetdiary | 2013-08-11 10:16