チョコベーグル
2013年 09月 07日
チョコベーグル
いつ食べても
しみじみ おいしいな~と思う ベーグル独特のこの食感 ^^
最近は とくに 「ベーグルが食べたい病」にかかってます (^_^;)
定期的に この病におそわれるような ・・
中に入れたチョコが 表面に・・
焼く前のケトリング・・
節約がてら 何も入れずに 茹でてます (^_^;)
ゆえ、艶に欠けるけれど
これはこれで Ok ^^
(差し入れ用、たくさん焼くときは お砂糖を入れたお湯で茹でます)
焼きたて30分後くらい
ふわふわベーグルにやわらかチョコ ^^
おいしい~~
一日後
ややしまった生地に 同じくしまったチョコ
噛みごたえがアップしたベーグルは
やわらかベーグルとは また違ったおいしさ ^^
パン生地の味が
しっかり伝わってきます(と思う)
チョコは 真ん中にいれたつもりだけれど
どこを見ても はしっこに・・ ^^;
もう少しで 外に溶け出そうな感じ (^_^;)
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです