和風ピーマンとミンチのピザ
2013年 09月 13日
和風ピーマンとミンチのピザ
お醤油風味のピザです ^^
まずは さっと空焼き生地に 味付けしたピーマンとミンチ
1,ミンチは フライパンで
肉から出てくる脂分、肉汁をペーパーで拭きつつ
焦げ目がつくくらいに からっと炒める
(肉の臭み消しと、食感をよくするため)
2,小鍋に 醤油、みりんを入れて煮詰め
そこに 1のミンチ、ピーマンを入れてさっと煮絡める
3,空焼き生地に 散らす
切ったチーズをのせて
オーブンで さっと焼いて出来上がり
ピザ生地も 具にも 火が通っているので
さっと焼くだけ~
(ピザ生地は 暇な時や 酵母を使いたいときに 作りおき ^^)
お皿にのっけて キッチンバサミで ちょきちょきっと カット~
まな板を使うと 洗い物が増える・・
お皿の上で切ると お皿に傷ができる・・
そんな気分の時は キッチンバサミで カットしちゃいます ^^;
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです