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自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

玄米きのこリゾット


玄米きのこリゾット

   ・・ ルクエの「玄米・雑穀クッカー」のモニターをさせていただきました



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スープを使わなくても
きのこ、たまねぎからのお出汁、チーズで おいしい出来上がり~

玄米独特ののぷちぷち食感が
アルデンテのお米みたいな感じで おいしい ^^

リゾットの場合、
アルデンテに仕上げるのに気をつかいますが
これは
玄米+レンジで 簡単にかみしめるお米の食感が楽しめます




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    ルクエ玄米・雑穀クッカーで
    ささっと簡単に ^^ 


    










レシピ

材料

  玄米   1合
  きのこ(生しいたけ、しめじ、エリンギなど)  計 100g
  たまねぎ(みじん切り)            15g
  塩                        小さじ 半分弱
  黒胡椒
  パルミジャーノチーズ    大さじ1くらい (お好みで)
  生クリーム           大さじ1

※ きのこは お好みのものを2~3種 用意し
   切る、または ほぐす 
    (生しいたけ、エリンギは いい味がでるので 揃えたほうが良い)


作り方

1,玄米1合を洗ってざるにあげたあと
  玄米・雑穀クッカーに入れ、熱湯530mlも注いで蓋をし そのまま10分おく


2,その間に きのこ、たまねぎを用意する
玄米きのこリゾット_c0196673_1315689.jpg



3,1の上に きのこ、たまねぎ、塩を入れる(混ぜない)
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4,蓋をして レンジにいれ
  600w で23分加熱し 10分蒸らす


5,蒸らしの間に チーズを削っておく
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6,蒸らしが終わったところ
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見た目、炊き込みご飯みたいですが
下の方に 水分が残っていて
混ぜると リゾット状になります


7,蒸らしが終わったら
  生クリーム、チーズ、胡椒を混ぜて 出来上がり
玄米きのこリゾット_c0196673_13173141.jpg



8,器に盛り
  お好みで チーズ、黒胡椒をふり、グリーンをかざる
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ルクエ 玄米・雑穀クッカー/雑穀美人

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by mysweetdiary | 2013-09-24 13:31 | モニター・企画 参加