「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ひさしぶりのバゲット



ひさしぶりに
バゲットを焼きました 



c0196673_14141059.jpg
c0196673_14141682.jpg





クープの開きが微妙ですが・・・ ^^;
味はばっちり(・・と思う)

毎度のことながら
ちょっとのことで 出来に差が出るバゲット・・
あ、真ん中のクープがこうなった原因はわかってます ^^;

次回はこうしよう!と思いつつ
また違った結果に 一喜一憂し・・
再度チャレンジ・・
そして また・・ と
バゲット焼きの課題は 永遠に続くであろうと思ってます
難しい・・


ちなみに
うちのオーブンは リンナイの卓上のガスオーブンです
   ( RCK-10M(a) )
火力が強く
予熱、焼成が早く 気に入っています




バゲットを焼いたのは 海老のオイル煮に添えるためです

c0196673_1421597.jpg


     海老、たこのオイル煮 → ★★





オイルに バゲットを浸して食べます
c0196673_1422868.jpg





止まらないおいしさ~~  ^^


食欲の秋 到来で
太りそうな予感  (^_^;)

ストウブ(staub) エッグスキレット ( → ★★ ) を使ってます




c0196673_14274393.jpg



                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2013-10-18 14:28 | パン