ルクエ ミニッツケーキ で チーズケーキ (レシピあり)
2013年 11月 02日
チーズケーキ
このとき の賞品でいただいた ルクエ ミニッツケーキ を 使って作りました ^^
ねっとり濃厚で おいしい~~
ルクエ ミニッツケーキ
かわいい4色セット
電子レンジ、オーブン(~220℃)、冷凍庫、食洗機で使用可です
シリコン製なので
カップから 中身が さらっと取り出せます
さっそく作ったのは 電子レンジで作る簡単チーズケーキ
・・ 混ぜて レンジでチン~するだけ ^^
焼いたチーズケーキ、冷やし固めたチーズケーキ、蒸し焼きチーズケーキ・・
と チーズケーキにもいろいろあるけれど
このレンジで作ったチーズケーキは
それらとは また違った食感で おいしいです ^^
レシピ
材料 (ミニッツケーキ 2個分)
クリームチーズ 80g
さとう 35g
卵黄 1こ分
生クリーム 40g
薄力粉 大さじ1弱
バニラオイル 数滴
上がけ用の 生クリーム、さとう 適宜
作り方
1.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ
電子レンジ(500w) で 20~30秒加熱して
やわらかくする
2,1を ホイッパーで 練り、
さとう → 卵黄 → 薄力粉 → 生クリーム → バニラオイルの
順に入れ、その都度 よく混ぜる
3,ミニッツケーキ 2こに 等分して入れる
3,1こずつ 電子レンジにいれて 加熱する
( 1こあたり 500w で 1分30秒 加熱 )
加熱後は こんな感じ
4,カップのまま 冷蔵庫で しっかり冷やしてから
皿に取り出す
5,上がけ用の生クリームとさとうを合わせ
ゆるく泡立て
チーズケーキに添える
ミニッツケーキ
ルクエオンライン → ★★
楽天 → ★★
amazon → ★★
↑ ルクエを使ったレシピは こちらにたくさんあります
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです