「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

善哉




昨日は あずきを煮ました ^^


c0196673_9423418.jpg





そして お決まりの善哉にしました 





c0196673_943118.jpg





ふっくらやわらかあずき たっぷり ^^


私の母は
あずきをやわらかく煮て
軽くつぶして 善哉にしていましたが
私は
つぶさずに 仕上げます

善哉、あんこ、黒豆など
お豆を甘く煮るとき
甘くしたり、
甘さ控えめにしたり
塩をきかせたり
塩をあまりきかせずに作ったり・・

人によって 好みによって いろいろですよね


私の母は  
ややしっかりめに塩をきかせて作ります

義母の黒豆も ややしっかりめに 塩(醤油)が 入ってました

私は
あまり 塩をきかせずに 作るのが好みです
  (母の味、義母の味も好きです)




話かわり
最近の夫の朝ごはんは こんな感じで
おかゆをよく作ってます

c0196673_9494664.jpg





このときは
おかゆ、黒豆、ゆず大根、
そして いただきものの鯵です



c0196673_9514083.jpg




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2014-01-12 09:52 | 和スイーツ