自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

抹茶とホワイトチョコのブリオッシュ



ブリオッシュ ( 抹茶 + ホワイトチョコ )


c0196673_9371541.jpg





ひさしぶりに ブリオッシュ型を使いました ^^




焼きたてにナイフを入れてみると・・
c0196673_9375056.jpg





抹茶入りのリッチな生地の中には ホワイトチョコ ^^

間違いのない組み合わせで おいしい~~





小さめブリオッシュ
c0196673_9393274.jpg





1こあたりの粉は 20gほど

麹と玄米の酵母をそのままと
はるゆたか100 200gで
小さめのブリオッシュが 10こ





リッチな生地なので
翌日以降も しっとりもちもち ^^
c0196673_9401017.jpg





ちぎって食べたり ガブリといったり ((笑

2日目は
焼いた当日とはまた違ったしっとり感もっちり感を
しっかり味わいつつ食べました

自家製酵母パンは
おいしいのはもちろんのこと
味、食感等の変化を 観察しつつ食べるのも
楽しみのひとつです 



                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2014-02-27 09:48 | パン