ミニキューブのカレーパン
2014年 09月 13日
まずは 断面
小松菜パンの中に カレー ^^
包み方は 相変わらずですが・・ (^^ゞ
味はばっちり!!
おいしいです
見た目 いまいちですね・・
オーブンに入れるのが早すぎました ^^;
酵母のパワー、室温、生地の配合などで
微妙にかわる オーブン内での膨らみ方 ・・
毎回 焼き上がりがいろいろです ^^;
一度に4こ焼くのですが
4ことも 生地の膨らみ方が 違っていたりもします ^^;
型が8こあり、パンを8こ焼けば
中から
出来のいい子をチョイスして カメラに入れることができるかしら ・・笑
フィリングのカレー
たくさん作って 冷蔵庫に入れました ^^
ごはんのお供に・・
他 料理にも活用するつもりです
カレーには たくさんの野菜を入れました
たまねぎ、にんじん、パプリカ
生姜、にんにく
トマトなどなど
トマト以外は フープロ(このサイズの機種 の古いもの^^;) でいっきにみじん切りに・・
・・最近 包丁でみじん切りをしていないような気が・・ (^_^;)
ますます 手先が衰えますね
小松菜パン
カレーパンには
このパン生地の一部を取り分けて使いました
焼きたてにナイフを入れたので 潰れてますが・・
低い温度で焼いたので
しっとりやわらかです ^^
この型 、買ってよかった~^^
↑↑ クリックしていただけると 励みになります