栗きんとん
2014年 09月 20日
栗きんとん 作りました
・・なーんて
実は 栗の渋皮煮の出来がいまいちだったので
つぶして 栗きんとんにしました (^^ゞ
渋皮煮は 微妙でしたが
この栗きんとんは とってもおいしかったです(自画自賛(^^ゞ)
潰した渋皮煮は
フレンチトーストにも パラパラっと・・
フレンチトーストの上に
生クリーム、つぶした栗の渋皮煮をトッピングし
ココアを振りました ^^
これ、とってもおいしかったです
愛用の Cutipol(クチポール)Goa(ゴア)カトラリー
残りの潰した渋皮煮は 冷凍庫に・・
おかし、パンに使うつもりです
フレンチトーストに使ったパンは
このとき のもの
たまにしか焼かないうえ、腕の問題もあり 一進一退です (^^ゞ
↑↑ クリックしていただけると 励みになります