蒸し焼き野菜とパン
2015年 01月 14日
ひとりお昼ごはん
先日も書いた Staub(12cm) で蒸し焼き野菜、
あとは バゲット
お野菜
Staub(12cm) にオイルを敷き、
にんじん、かぼちゃ、キャベツを入れて 7~8分 蒸し焼き、
さらに ミニトマト、ブロッコリーも足して 2~3分加熱しました
お鍋が小さいので 火のまわりがよく
早く野菜に火が通るような気がしました
ふふっ~
Staub(12cm) を使うのが すっごく楽しいです ^^
最近は
お昼はもちろんのこと、夜も 一人ごはんが多いので
小さいお鍋の出番が多いです
パン
バゲット(のつもり)
ひさびさに レーズン酵母のバゲットです
相変わらずの見た目ですが(ゆえ 全体写真無し)
みずみずしくって しっとりもっちり~
粉の旨み、味わいが たまらなく美味しいです
ついつい おかわりして たくさん食べてしまいました ^^;
パンがおいしく焼けると
食べ過ぎちゃうのが悩み・・
パン焼きが楽しいので
作りすぎちゃうのも 悩み・・ (^_^;)
Staub(12cm) 買ってよかった~
↑↑ クリックしていただけると 励みになります