シロカ(siroca)ノンフライオーブン でパン焼き 2回目
2015年 01月 18日
シロカ ノンフライオーブン (SCO-313) でパン焼き 2回目
ラムレーズンロール
(前回と同じアングルの写真ですが 使い回しじゃないですよ^^;)
このとき と同じパン生地です
・・ちなみに
粉150gで ロールパン 6こ
(砂糖、バター 各10%、イースト 1%、塩 1.4%、牛乳 71% くらい)
取説にあったように 10分焼いてみました(予熱なし)
このとき は 温度を変えつつ 12分ほど焼いたので
比べると 今回のほうが やや焼き色は控えめ、
焼きムラも多め
中まで焼けているのか 心配しつつも
取説通りの時間で オーブンからパンを出し 切ってみたら・・
ちゃんと 焼けていました ^^
オーブントースターほどの価格のオーブンで
予熱なしで 10分で焼けるなんて スバラシイ!!
ガスオーブンも 予熱なし短時間で焼けますが
普通のオーブンレンジ(予熱なし)だと どうだろう・・
うちのオーブンレンジの場合は きっと生焼けかと・・
生焼けじゃないにしても 焼き色はこんなにつかないと思う・・
裏もこんがり
ちなみに
取説では 粉330gで 12分割のロールパンを
「180度に予熱したオーブンで 約8~10分焼く」 とあります
オーブンが小さく すぐに温まるので
私は 予熱なしでやってみました
siroca crossline ノンフライオーブン (SCO-313)
私の 楽しいおもちゃです ^^
↑↑ クリックしていただけると 励みになります