白ベーグル ・ 自家製ツナ
2015年 01月 31日
白ベーグル
焼き色をつけずに焼いたベーグル
むっちむちで もっちもち~ ^^
おいしいです
ありきたりながら・・
クリームチーズ&ブルーベリージャムで ^^
この組み合わせは 飽きないおいしさ、
定期的に食べたくなります ^^
話かわり
自家製ツナ
クレイジーソルトで下味をつけ
食べやすいひとくちサイズに切って
オイル煮(月桂樹、粒胡椒入れて)しています
魚はあまり好きじゃない・・
でも
魚を食べなきゃ~~と
ツナは 定期的に作っています ^^;
ジャーサラダにも よく入れてます
ノンオイルにしてみたり
和風にしてみたり
大きいサクのまま作ってみたり・・
いろいろ変えてますが
基本 安いマグロ、オイルは控えめ(ケチ・・)でした
最近は
ちょっとだけ 変えてます
激安マグロ → ちゅうくらいのマグロに ^^;
オイルは あまりケチらずに ^^;
(そのうち また変わると思うけど・・)
やはり あまりケチらないほうが 夫には好評です
↑↑ クリックしていただけると 励みになります