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自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ロール白菜




ロール白菜

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レシピブログさんからいただいたGABANブーケガルニを使いました



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ブーケガルニ
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ティーバッグに入っているので 便利です



レシピ

材料
 
  白菜(中サイズ)  10枚ほど
  合挽肉        200g
  玉ねぎ        3分の1こ
  塩、醤油、胡椒、ブーケガルニ1パック

作り方

1,白菜は さっと茹でる(茹で汁は捨てない)

2,ひき肉、玉ねぎ(あらみじん)、塩、胡椒を混ぜ、6等分し、
  1の白菜で包む

3,ロール白菜を鍋に入れ、
  茹で白菜の残りを隙間につめ、
  落し蓋代わりに 上にかぶせる

4,ひたひたの茹で汁、ブーケガルニを入れ 1時間 弱火で煮て
  塩、醤油、胡椒で味付して 出来上がり



以下 写真付きのレシピです
長いです
興味有る方は みてくださいね ^^





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1,白菜は やわらかくなるまで茹でる
   (茹で汁は 捨てない)
        ・・ロール用の白菜は 6枚ですが
          隙間埋め用、落し蓋用に 多めに茹でます


2,ひき肉、あらみじんに切った玉ねぎ、塩(小さじ半分弱)、胡椒を練り混ぜ
  6等分し、丸める
ロール白菜_c0196673_1035933.jpg



3,白菜を広げ、2を包む
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ロール白菜_c0196673_1064426.jpg



4,鍋に入れ( 径20cmのお鍋 を使ってます)
  隙間に 茹でた白菜を 丸めて詰める
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5,さらに 上に 落し蓋がわりに 茹でた白菜をかぶせる
ロール白菜_c0196673_1042363.jpg

 

6、ひたひたのゆで汁(白菜のゆで汁)、ブーケガルニを入れ火にかけ
  沸いたら 弱火に落とし、1時間ほど煮る


7,塩、醤油、胡椒で 味を整える


出来上がり
ロール白菜_c0196673_10115466.jpg



落し蓋がわりの白菜の下は こんな感じ
  
ロール白菜_c0196673_1012078.jpg



煮汁が多めに残った時は
冷蔵庫に保存し
ペーパーで 濾すと 美味しいコンソメになります ^^
by mysweetdiary | 2015-02-19 10:17 | 料理