ノンオイルのジャーサラダ
2015年 03月 23日
ノンオイルのジャーサラダ
レシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがを使いました
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
粗切り生しょうがを使ったので
ノンオイルでも 物足りなさは無しです ^^
粗切り生しょうが
粗切り生しょうがの風味、マイルドな辛さ、使いやすさともに
とっても好みです
材料
木綿豆腐 3分の2 丁
ワカメ(乾燥) 5g
鶏挽き肉 100g強
ミニトマト 5こ
レタス 2枚
ドレッシング 粗切り生しょうが 小さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ 1と半分
砂糖 大さじ1
胡椒
作り方
1、木綿豆腐は ざっくり割って 茹で ざるにあげる
ワカメは 水につけて戻し、ざるにあげる
鶏挽き肉は 焦げ目が付くくらいに 乾煎りする
ミニトマトは 半割りにする
レタスは 太めの千切りにする
2,ドレッシングの材料を合わせる
3,ビンに 2のドレッシングを入れ
鶏、わかめ、豆腐、ミニトマト、レタスの順に入れ
冷蔵庫で保存
4,食べる時 器に出す
生姜の風味がいい、おいしいサラダになりました ^^
↑↑ クリックしていただけると 励みになります