野菜のココナッツオイル蒸し煮
2015年 03月 26日
野菜の蒸し煮
野菜をココナッツオイルで蒸し煮し、
生姜風味のソースをかけました
ココナッツオイルの甘い香り、
生姜の風味がとってもいい蒸し煮です
レシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがを使いました
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
粗切り生しょうが、
とっても気に入りました ^^
美味しく 手軽です
材料 ひとり分 ( 12cm鍋 ひとつ分 )
野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎなど) 計200g
ミニトマト 3こ
ココナッツオイル 小さじ1
黒胡椒
タレ 粗切り生しょうが 小さじ1弱
醤油、酢 各 小さじ1
はちみつ 少々
胡椒
作り方
1,タレの材料をあわせておく
2,にんじんは 薄切り、
キャベツはざっくり、たまねぎはくし切りにし
鍋に入れる
3,1の鍋に
ココナッツオイル、水少々を入れ
蓋をし 弱火で15分ほど蒸し煮し、
ミニトマトも入れ さらに3分ほど蒸し煮する
蒸しあがり
タレ、黒胡椒をかけていただきます ^^
この鍋ひとつ で
野菜230g(野菜200g+トマト30g) 、
そして体にいいというココナッツオイルがとれます ^^
↑↑ クリックしていただけると 励みになります