春キャベツのミルク煮
2015年 04月 14日
春キャベツのミルク煮
春キャベツがおいしいですね
毎日のように食べています ^^
フライパン ひとつで作れてお手軽です
レシピブログさんからいただいた イタリアンパセリを使いました
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
いただいたスパイス
春キャベツのミルク煮 レシピ
材料 2人分
春キャベツ 150g
たまねぎ 半分
ささみ 100g
顆粒コンソメ 小さじ1くらい
牛乳 200ml
生クリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 適宜
塩、胡椒、オリーブオイル 適宜
にんにく、片栗粉 少々
作り方
1,ささみは そぎ切りし、軽く塩、胡椒したら
薄く片栗粉をまぶす
2,キャベツは ひとくち大に、
たまねぎは 薄切りにする
3,フライパンに オリーブオイルを敷き
たまねぎ、にんにくを入れて しんなりするまで炒める
4,キャベツ、水 100ml、コンソメを入れて
強火で 2分ほど煮たら
牛乳、1のささみを入れ 中火に落とし
あまり沸騰しない状態で ささみに火が通るまで煮る
生クリーム、イタリアンパセリも入れ、塩胡椒で味を整える
5,器に入れたら イタリアンパセリをふる
あっさりしていて おいしいです
★★
2015年スパイス大使に選んでいただきました
さっそく届いたのが たくさんのスパイス類 o(^∇^)o
あまりの多さにびっくり~
写真だと分り辛いかと思いますが
深さのある大きな箱に ぎっしり入ってます
使うのがとっても楽しみです
↑↑ クリックしていただけると 励みになります