麸のさくさくフリット カレー風味
2015年 04月 28日
麸のフリット
麸、たけのこを さっくさくのフリットにしました ^^
麸の食感が新鮮で おいしいです
麸を 洋風料理に・・ という発想は
過去なかったけど
これからは いろいろ使っていきたいと思います
断面
ふわっもちっ~な麸に さくさくころも!!
めっちゃおいしい~
カレー風味も 食欲をそそります
レシピブログさんからいただいた 麸を使いました
乾物イタリアンの料理レシピ
使った小車麸
適度な弾力があり
癖のないおいしさで いろいろ使えそうです
レシピ
材料 (2~3人分)
小車麩 8こ
たけのこ スライス 4枚
揚げ油 適宜
ころも
小麦粉 30g
片栗粉 10g
ベーキングパウダー 小さじ4分の1くらい
カレー粉 小さじ 3分の1 (好みで加減)
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
水 50g
作り方
1,麸は 水につけてもどす
2,ころもの材料を合わせて混ぜる
3,揚げ油を 中温に温める
4,1の麸を水から出し、手ではさんで水気を絞る
5,4の麸に 薄力粉(分量外)を薄くまぶし
2のころもを くぐらせ
からっと揚げる
たけのこも 粉、ころもの順につけて 揚げる
6,好みで 塩をふって食べる
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