自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

麸のさくさくフリット カレー風味


麸のフリット


c0196673_1274226.jpg





麸、たけのこを さっくさくのフリットにしました ^^

麸の食感が新鮮で おいしいです

麸を 洋風料理に・・ という発想は 
過去なかったけど
これからは いろいろ使っていきたいと思います




断面
c0196673_1275098.jpg





ふわっもちっ~な麸に さくさくころも!!
めっちゃおいしい~

カレー風味も 食欲をそそります



レシピブログさんからいただいた 麸を使いました


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ






使った小車麸
c0196673_127593.jpg





適度な弾力があり
癖のないおいしさで いろいろ使えそうです




レシピ

 材料   (2~3人分)
 
  小車麩    8こ
  たけのこ   スライス 4枚
  揚げ油    適宜
  
  ころも
    小麦粉          30g
    片栗粉          10g
    ベーキングパウダー 小さじ4分の1くらい
    カレー粉         小さじ 3分の1 (好みで加減)
    オリーブオイル     小さじ1
    塩             少々
    水             50g


作り方

1,麸は 水につけてもどす

c0196673_12151335.jpg
 


2,ころもの材料を合わせて混ぜる

c0196673_121525.jpg



3,揚げ油を 中温に温める


4,1の麸を水から出し、手ではさんで水気を絞る


5,4の麸に 薄力粉(分量外)を薄くまぶし 
  2のころもを くぐらせ
  からっと揚げる
  たけのこも 粉、ころもの順につけて 揚げる

6,好みで 塩をふって食べる





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-04-28 12:26 | モニター・企画 参加