人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース



ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース



ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース_c0196673_12465495.jpg


お豆と 濃厚なゴルゴンゾーラチーズソースが
よく合い おいしいです




レシピブログさんからいただいた ひたし豆を使いました


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




使ったひたし豆
ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース_c0196673_11153612.jpg


         茹でると ほっこり~ 
         甘みがあって美味しいです




レシピ

 材料  2人分

   ひたし豆(茹でたもの)  40g
   ペンネ            60g
   ☆ゴルゴンゾーラチーズ 50g
   ☆牛乳            20g
   ☆生クリーム        50g
   塩
   黒胡椒


 作り方

  1,ひたし豆は 2時間ほど水につけ
    やわらかくなるまで茹でる
ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース_c0196673_11283171.jpg

    (多めに茹で 小分け冷凍すると便利です)

  2,ペンネは 固めに茹でる

  3,フライパンに
     ☆の材料を入れ、混ぜつつ火にかける
     チーズが溶けたら、1の豆、2のペンネを入れ
     強めの中火で ソースにトロミが出るまで 混ぜつつ煮る
     味をみて 塩胡椒する
      (チーズの塩気があるので 塩は入れ過ぎない)

  4,器に盛り、黒胡椒をふる

ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース_c0196673_12521211.jpg




お豆が とっても美味しいです




                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-05-11 12:54 | モニター・企画 参加