ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース
2015年 05月 11日
ひたし豆とペンネのゴルゴンゾーラソース
お豆と 濃厚なゴルゴンゾーラチーズソースが
よく合い おいしいです
レシピブログさんからいただいた ひたし豆を使いました
乾物イタリアンの料理レシピ
使ったひたし豆
茹でると ほっこり~
甘みがあって美味しいです
レシピ
材料 2人分
ひたし豆(茹でたもの) 40g
ペンネ 60g
☆ゴルゴンゾーラチーズ 50g
☆牛乳 20g
☆生クリーム 50g
塩
黒胡椒
作り方
1,ひたし豆は 2時間ほど水につけ
やわらかくなるまで茹でる
(多めに茹で 小分け冷凍すると便利です)
2,ペンネは 固めに茹でる
3,フライパンに
☆の材料を入れ、混ぜつつ火にかける
チーズが溶けたら、1の豆、2のペンネを入れ
強めの中火で ソースにトロミが出るまで 混ぜつつ煮る
味をみて 塩胡椒する
(チーズの塩気があるので 塩は入れ過ぎない)
4,器に盛り、黒胡椒をふる
お豆が とっても美味しいです
↑↑ クリックしていただけると 励みになります