わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て
2015年 05月 16日
わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て
わかめとゴルゴンゾーラチーズを合わせました
はじめて 合わせてみましたが
相性よく、
とっても美味しいスープになりました ^^
レシピブログさんからいただいた わかめを使いました
乾物イタリアンの料理レシピ
使ったわかめ
おいしいうえに、
すぐにもどるし、
切る手間がいらないので
気軽に使えます
材料 2人分
わかめ 15g
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
牛乳 150mlほど
顆粒スープの素 少々
塩、胡椒
トッピング用の
ミニトマト 1こ
黒胡椒 適宜
※ わかめの戻し具合により
牛乳の量を加減します
作り方
1,わかめは 水につけてもどし
ざるにあげておく
2,鍋に ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳を入れて火にかけ
チーズを溶かす
3,そこに
1のわかめを入れ 2~3分煮たら
顆粒コンソメ、塩、胡椒で味を整える
(水分が少ないようなら 牛乳を足す)
4,器に盛り、ミニトマト(4つ割り)をのせ、
黒胡椒をふる
前菜のがわりのスープに ・・
こくのあるスープにわかめ、
とっても 美味しいです
↑↑ クリックしていただけると 励みになります