人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て




わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て


わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て_c0196673_6293430.jpg





わかめとゴルゴンゾーラチーズを合わせました

はじめて 合わせてみましたが
相性よく、
とっても美味しいスープになりました ^^




レシピブログさんからいただいた わかめを使いました


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





使ったわかめ
わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て_c0196673_6294696.jpg



おいしいうえに、
すぐにもどるし、
切る手間がいらないので
気軽に使えます





材料  2人分

   わかめ             15g
   ゴルゴンゾーラチーズ    40g
   牛乳               150mlほど
   顆粒スープの素        少々
   塩、胡椒
   トッピング用の
     ミニトマト           1こ
     黒胡椒            適宜

※ わかめの戻し具合により
   牛乳の量を加減します
   

作り方

1,わかめは 水につけてもどし
  ざるにあげておく

2,鍋に ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳を入れて火にかけ
  チーズを溶かす

3,そこに
   1のわかめを入れ 2~3分煮たら
   顆粒コンソメ、塩、胡椒で味を整える
    (水分が少ないようなら 牛乳を足す)

4,器に盛り、ミニトマト(4つ割り)をのせ、
  黒胡椒をふる

わかめとゴルゴンゾーラのスープ仕立て_c0196673_6294193.jpg


前菜のがわりのスープに ・・



こくのあるスープにわかめ、
とっても 美味しいです 






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-05-16 06:43 | モニター・企画 参加