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自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース





気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースのモニターをさせていただきました 

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このオイスターソースは・・

   気仙沼の海でとれた栄養たっぷりの牡蠣だけを使用し、
   まさに”海のミルク”と呼ぶにふさわしい
   濃厚で風味豊かなオイスターソースです。
   きんぴられんこん、卵焼き、焼きおにぎり、
   オイスターマヨトーストなど、
   和・洋どちらとも相性のいい無添加の万能調味料です!

とのことで 使うのが楽しみでした  ^^

    ・・ 詳細は こちらから  →   




かわいいレシピブックも付いていました
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まずは そのまま味見  (^_^)
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見た目 とってもきれい~
透明感あって 濃厚で つやつや~
そして おいし~
ボキャブラリーの少ない私には うまく表現できないけど
ほんのり甘くて濃厚でリッチな風味です
味だけでなく
気仙沼の海でとれた牡蠣だけを使用しているとのことで
安心して使えます



さっそく料理に使ってみました

まずは 小松菜、豚で
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材料
  小松菜 1袋、 豚こま 80g、 にんじん 少々、にんにく ひとかけ
  調味料  オイスターソース 大さじ半分、鶏ガラスープ素 小さじ半分
         片栗粉  小さじ半分、 水 100ml
         塩、胡椒
  
作り方

 1,豚に軽く塩胡椒し、片栗粉(分量外)少々をふる
 2,小松菜は ざく切り、
   にんじん、にんにくは 薄切りにする
 3,調味料は 合わせておく
 4,フライパンに、ごま油(分量外)適宜、にんにくを入れ火にかける
 5,にんにくの香りがたったら
   豚、にんじん、小松菜の順に入れて炒め
   3の合わせ調味料を入れ とろみがつくまで煮て出来上がり




餃子にも
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タネの下味に使いました
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餃子のタネ (皮 20枚分)

   豚 120g,キャベツ 120g,ニラ 30g,生椎茸 1枚
   生姜、にんにく すりおろし 適宜
   調味料  オイスターソース、醤油、ごま油、酒 各小さじ1,胡椒
    (キャベツは 塩もみしたあと さっと洗い 水気を絞って使用)





炒めもの

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鶏むね肉とパプリカ
  (鶏むね 2分の1枚、パプリカ1こ)


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鶏むね肉と新たまねぎ
  (鶏むね 2分の1枚、新玉ねぎ 1こ)




どちらも
オイスターソースで 簡単味付け~
簡単なのに とっても美味しいです


どちらも
鶏をそぎ切りし、薄く塩胡椒し、片栗粉をまぶし
ごま油で にんにく、パプリカ(たまねぎ)とともに炒め
オイスターソース 大さじ半分、酒 大さじ1、醤油少々、胡椒で味付けしました



このソースの詳細は こちらです  →     
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気仙沼の海でとれた牡蠣だけを使用しているそうです



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by mysweetdiary | 2015-06-01 16:27 | モニター・企画 参加