シーザーサラダ
2015年 06月 10日
シーザーサラダ
・・ サラダがおいしい季節です ^^
たまごがとろ~り ^^
おいし~
レシピブログさんからいただいたチーズを使いました
チーズdeおつまみの料理レシピ
使ったチーズ
「濃厚なうまみと、ほろほろとほどけるような口どけが楽しめる、
贅沢な味わいの一口サイズのチーズ」 という説明通り
ほろほろっとした食感と濃厚なうまみがあり シーザーサラダにぴったり ^^
材料 2人分
レタス(ちぎる) 2つかみ強
たまねぎ、ミニトマト 少々
チーズ 2枚
たまご 2こ
バゲット 適宜
ソース用
マヨネーズ 40g
牛乳 20g
レモン汁 少々
塩、胡椒 少々
チーズ 少々
作り方
1,レタスは 水に晒した後、水気を切る
たまねぎは 薄切りし、水に晒した後 水気を切る
2,お湯を沸かしたところに 卵をそっと落とし
7分半ほど茹でて すぐに冷水にとる
3,バゲットは ひとくちサイズに切り、オリーブオイルでこんがり焼く
4,ソース用の材料を混ぜる
(チーズは 分量から 少しとりわけ、こまかくほぐして加える)
5,器に 1のレタス、たまねぎ、ミニトマト、3のバゲットを盛り
卵の皮をむき、半割してのせ、
チーズを手でほぐして散らす
6,食べる直前に ソースをかける
↑↑ クリックしていただけると 励みになります