自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

シュガーアーモンドラスク・しみチョコラスク




シュガーアーモンドラスク ・ しみチョコラスク


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バゲットで ラスク ^^


今回は より食べやすくなるよう

  バゲットは 薄め(6~7mmくらいの厚さ)に、
  もしくは ひとくちサイズにしました
      



シュガーアーモンドラスク
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バゲットを薄く切ったので
食べやすくなりました

自家製酵母のバゲットのラスクは ガリガリ固め(好きですが)だけど
これは さくっと食べられます



レシピ
 
 ★シュガーアーモンドラスク

  有塩バター、グラニュー糖を 同量 練り混ぜ
  6~7mmくらいの厚さに切ったバゲットの片面に塗り
  スライスアーモンドを振る
  140度のオーブンで20分焼き、オーブン内で15分ほど放置したあと
  網にとる
   (今回 テンパン1枚分で バター、グラニュー糖が 各25g、アーモンド 少々)

 ★しみチョコラスク

  牛乳、チョコ 同量を鍋に入れ 火にかけチョコを溶かす
  ひとくちに切ったバゲットを オーブン(140度10分)で 焼き、
  チョコ、牛乳の液をからめ、再度 オーブンで焼く(140度 20分ほど)
    (今回は テンパン 約2分の1枚分で チョコ、牛乳 各50g)



使ったチョコは これ
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コイン状なので 削らずそのまま牛乳と合わせて溶かしました









来客時のミミィ
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呼ぶと お客様から離れます ^^
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このあと・・
”自分は抱っこしてもらえない”と感じると おとなしくソファーに移動します ^^




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by mysweetdiary | 2015-07-23 11:23 | スイーツ