自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

巨峰の皮の酵母でリュスティック





巨峰の皮で酵母

c0196673_7244897.jpg






巨峰の実はおいしくいただき
皮は 酵母にしました 

ちょっと味見してみたら
赤ワインの味!!  ^^





最初に焼いたのは リュスティック
c0196673_7245587.jpg






べたっとした生地を切って焼いただけ~  ^^;

見た目 三角のおいもみたいな・・  ^^;





断面
c0196673_725191.jpg






めっちゃ もちもち~~
もっちもち具合が 半端ないです
すっごく好きな食感!

色は うすい紫です




昨日
c0196673_730026.jpg





母の作ったお茄子、きゅうり、じゃがいも、
母の友人が作られた切り干し大根、
自作バゲットのパン粉(冷凍庫)、
いただきもののベーコンを使い切り~

ちょっとだけ 冷蔵庫がすっきり(笑)




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2015-08-23 07:31 | パン