鶏のサラダ バゲット添え
2015年 09月 11日
鶏のサラダ バゲット添え
レシピブログさんからいただいたあらびきガーリック、タイムを使いました
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今回 いただいたのは こちら
材料 (3人)
鶏もも肉(むねでも可) 1枚
たまねぎ 4分の1 こ
セロリ、パプリカ 少々
調味料
あらびきガーリック 適宜
タイム 適宜
マヨネーズ、サワークリーム 各大さじ1.5
塩、胡椒 適宜
スープの素、セロリの葉 適宜(鶏を茹でるとき使用)
作り方
1,鶏は 低温で茹で、茹で汁につけたまま冷まし、角切りにする
(茹で汁には セロリの葉、スープの素 少々を入れる)
2,たまねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りし
たまねぎのみ、水にさらし水気を切る
3,調味料を合わせ、1,2を和える
4,薄切りのバゲット(さっと焼く)を添えて食べます
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