人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

鶏のサラダ バゲット添え




鶏のサラダ バゲット添え

鶏のサラダ バゲット添え_c0196673_1131315.jpg





レシピブログさんからいただいたあらびきガーリックタイムを使いました


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今回 いただいたのは こちら
鶏のサラダ バゲット添え_c0196673_1131831.jpg





材料   (3人)

  鶏もも肉(むねでも可)   1枚
  たまねぎ       4分の1 こ
  セロリ、パプリカ   少々
  調味料
   あらびきガーリック   適宜
   タイム           適宜
   マヨネーズ、サワークリーム   各大さじ1.5
   塩、胡椒          適宜
  スープの素、セロリの葉  適宜(鶏を茹でるとき使用)


作り方

1,鶏は 低温で茹で、茹で汁につけたまま冷まし、角切りにする
    (茹で汁には セロリの葉、スープの素 少々を入れる)

2,たまねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りし
  たまねぎのみ、水にさらし水気を切る

3,調味料を合わせ、1,2を和える

4,薄切りのバゲット(さっと焼く)を添えて食べます



                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-09-11 11:40 | スパイス大使★レシピ