さんま フレッシュトマトソース
2015年 09月 16日
さんまで
レシピブログさんからいただいたあらびきガーリック、チリパウダーを使いました
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今回 いただいたのは こちら
材料 4人分
さんま(3枚おろし) 3尾
ミニトマト(’大) 4こ
たまねぎ 50g
酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2弱
塩、胡椒
あらびきガーリック
チリパウダー
作り方
1,たまねぎは みじん切り、水にさらした後 水気を切る
ミニトマトは あらめのみじん切りにする
2,ボウルに 1のたまねぎ、ミニトマトを入れ
酢、オイル、塩、胡椒、
あらびきガーリック(2振り)、チリパウダー少々 で調味する
3,さんまは 3枚おろしにし、さらに半分に切って
水気を拭き取り、軽く塩胡椒する
4,フライパンを温め、オイル(分量外)を敷き
3のさんまを強火で 皮目からこんがり焼く
5,器に さんまを入れ 2のソースをたっぷりかけ、
さらに チリパウダー、イタリアンパセリをふる
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