自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

雑穀ベーグル






c0196673_1284141.jpg





雑穀ベーグル 

生成りに焼くつもりでしたが
ちょっと焼色がついちゃいました^^;





断面
c0196673_1284819.jpg

控えめながら シードミックス 入り




やわらかめで もっちもち~
たまらなく好きな食感です ^^

このまま食べたり・・
ジャムをたくさんつけて食べたり・・
焼いてバターで食べたり・・





元気なヨーグルト酵母さん
c0196673_12112978.jpg




酵母のエサに
ふだんは お砂糖を入れますが
巨峰ソース (このときのもの →  ) の残りを入れました 

もちろん 
酵母に巨峰の風味は出ないけど
元気な酵母になりました
残ったソースを無駄にしなくてよかったです ^^





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-10-09 12:19 | パン