かぼちゃのニョッキ
2015年 10月 17日
かぼちゃのニョッキ
ハロウィンっぽく お化けの形に・・ (したつもり 笑)
レシピブログさんからいただいたオールスパイスを使いました
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
いただいたスパイス
材料 2人
ニョッキ
かぼちゃ(皮むきで正味) 200g
強力粉 70g(かぼちゃの水分で加減)
塩 少々
ソース
パルミジャーノ 25g(好みで加減)
生クリーム 30g
牛乳 40g
塩、オールスパイス 少々
黒胡椒
作り方
1,かぼちゃは 角切り、耐熱容器に入れ
やわらかくなるまで レンジ加熱する(600w 4分ほど)
2,かぼちゃをフォークで潰し
塩、強力粉を混ぜ 手で軽く練りつつまとめる
(やわらかいのが好きなら あまり練らずにまとめる)
3,20等分し、おばけの形(しづく型)にし、フォークで軽く押す
4,お湯を沸かし、3を茹でる
(浮いてから さらに1分ほど火を通す)
5,茹でつつ
別の小鍋に ソースの材料を入れて 火にかけチーズを溶かし
4のニョッキを入れて和える
6,器に盛り、黒胡椒をふる
↑↑ クリックしていただけると 励みになります