自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

雑穀ベーグル



雑穀ベーグル

    炊いた雑穀ごはんを入れたもちもちベーグルです


c0196673_106538.jpg





焼き色を付けずに焼いたので
雑穀のきれいなうす紫色のパンになりました




ホイップドミルクをのせたかぼちゃスープ
c0196673_1063383.jpg





パンは しっとりもっちもち~
c0196673_1064119.jpg


しっとりもっちもちで めっちゃおいしい~
    おいしすぎて食べ過ぎるのが悩み ^^;




なにもつけず このままちぎって口に入れました




前日もかぼちゃスープ ^^;
c0196673_106463.jpg





冷蔵庫にあったベーグルとともに朝ごパン ^^
ベーグルには  ピーナッツバター をはさみました

     このかぼちゃスープの残りが
     翌朝のポタージュ(&ホイップドミルク)に・・ ^^;
     



パンに入れた雑穀

  ・・火にかけ炊いた黒米入りの雑穀(製パン用じゃない)を
     こね入れました
        ( 鍋で炊いたふだんの雑穀 を使用)


雑穀を入れると パンの表面のブツブツ、アラが目立ちにくくなるところもGOOD!(^_^)v
焼き色を付けずに焼くと 焼きムラがない(当たり前!)のも GOOD!






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります







by mysweetdiary | 2015-11-07 10:19 | パン