自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

しみチョコラスク ミント風味




しみチョコラスク ミント風味


c0196673_12503661.jpg





レシピブログさんからいただいたペパーミントを使いました

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索



友チョコに 053.gif

c0196673_12514244.jpg





ざくざく食感で おいしい~
c0196673_1252098.jpg





材料   12枚

   牛乳   大さじ5
   ミント   小さじ1
   チョコ   60g
   バゲット  12枚 (小さめのバゲットを1cm厚さに切ったもの)
   スライスアーモンド  24枚

作り方

1,牛乳、ミントを鍋に入れ ひと煮たちさせたら火を止め蓋をしてしばらくおく

2,チョコをボウルに入れ湯煎して溶かす

3,1を漉し、2のボウルに少しずつ混ぜながら加える(湯煎しながら)

4,バットに バゲットを並べ
  3を回しかけ、時々裏返しつつ パンにチョコ液を染みこませる

5,テンパンにオーブンシートを敷き
  4を並べ スライスアーモンドをハート型にのせる

6,140度で30分焼き そのまましばらくオーブン内に放置したあと
  網の上に取り出す



使ったミント
c0196673_12523986.jpg

清涼感いっぱい~ ^^





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-01-20 13:02 | スパイス大使★レシピ