自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

バゲット




バゲット


    自画自賛ですが
    とってもおいしく焼けてうれしい~emoticon-0152-heart.gif



いちばん好きな部分^^
c0196673_8173553.jpg





違う角度から・・
c0196673_8174498.jpg





ぷっくりおデブさんなバゲットです^^;
c0196673_8175199.jpg





断面
c0196673_8175921.jpg





こんなところも
c0196673_818459.jpg





酵母は ヨーグルト酵母、
粉は リスドォル です
捏ねは ホームベーカリーで10分ほど、
オーブンは リンナイの卓上ガスオーブンです

バゲットを焼くときは ピザストーン を使っています







テンパンの上にピザストーンをのせて
そこでバゲットを焼いています





この本のバゲットですが
冬は水分を多めに入れてます
 (夏は少なめ)






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-01-27 08:28 | パン