自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

甘麹・甘麹ドレッシング・甘麹ミルク



甘麹


c0196673_1019416.jpg





甘くておいしい甘麹
体にもいいらしい甘麹
寒い季節は とくにおいしく感じる~ ^^





芽キャベツ、カブのホットサラダ (甘麹ドレッシング)
c0196673_10195564.jpg





これがめっちゃ美味しかったです
今冬 いちばんのお気に入り~




ドレッシングに 甘麹
c0196673_1020276.jpg




甘麹ドレッシング : 甘麹(上写真)、千鳥酢、太白ごま油を同量、塩、胡椒

太白ごま油で焼いた芽キャベツ、カブ、ベーコンを
温かいうちに このドレッシングで和えて食べます




ミルクでわって温めていただきます
c0196673_10252278.jpg





甘麹ミルク
甘くておいしい~





甘麹作りには ヨーグルティア が大活躍 ^^

ヨーグルト作り、甘麹作り、
元種作りにも愛用~

    ・・ ちなみに ヨーグルトは LG21を牛乳で培養しています
       LG21菌が ちゃんと培養されているのかは不明^^;ですが
       おいしいヨーグルトです







ヨーグルティア

c0196673_1029522.jpg




蓋をあけると・・
c0196673_10291361.jpg



いちどに作る量が少ないので(なるべく出来たてを食べたいので)

ヨーグルティア にガラス容器を入れて作っています







                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-01-30 10:35 | 料理