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自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

鱈のサフランスープ仕立て




鱈のサフランスープ仕立て


鱈のサフランスープ仕立て_c0196673_11292144.jpg





さっと焼いた鱈と
色鮮やかなサフランスープ 053.gif

簡単ながら サフランのおかげで豪華になりました^^




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レシピブログさんからいただいたサフランを使いました

鱈のサフランスープ仕立て_c0196673_11313049.jpg


色も香りも華やか~



材料   3人分
 
鱈          3切れ
たまねぎ(大)   半分
にんじん      少々
にんにく(みじん切り) 少々
サフラン      ひとつまみ
スープのもと、塩、胡椒、オリーブオイル   適宜
薄力粉       小さじ1
水   300ml

作り方

1,鱈は 洗って水気を切り 3つくらいに切る
  軽く塩胡椒を振り 30分ほどおき
  水気をしっかり拭く
  サフランは ぬるま湯(大さじ3ほど)につけておく

2,たまねぎは 薄切り、にんじんは 千切りにする

3,鍋に オリーブオイル、にんにくを入れ
  弱火で炒め
  2も入れて炒める

3,薄力粉を振り、さっと炒めたら
  水 250ml、スープのもと、サフラン(つけ汁ごと)を入れ 10分ほど煮て
  塩、胡椒で味を整える
 
4,フライパンにオリーブオイルオイルを入れ
  1の鱈を焼き
  器に入れ、3のスープを注ぐ





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by mysweetdiary | 2016-03-21 11:44 | スパイス大使★レシピ