鱈のサフランスープ仕立て
2016年 03月 21日
鱈のサフランスープ仕立て
さっと焼いた鱈と
色鮮やかなサフランスープ
簡単ながら サフランのおかげで豪華になりました^^
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんからいただいたサフランを使いました
色も香りも華やか~
材料 3人分
鱈 3切れ
たまねぎ(大) 半分
にんじん 少々
にんにく(みじん切り) 少々
サフラン ひとつまみ
スープのもと、塩、胡椒、オリーブオイル 適宜
薄力粉 小さじ1
水 300ml
作り方
1,鱈は 洗って水気を切り 3つくらいに切る
軽く塩胡椒を振り 30分ほどおき
水気をしっかり拭く
サフランは ぬるま湯(大さじ3ほど)につけておく
2,たまねぎは 薄切り、にんじんは 千切りにする
3,鍋に オリーブオイル、にんにくを入れ
弱火で炒め
2も入れて炒める
3,薄力粉を振り、さっと炒めたら
水 250ml、スープのもと、サフラン(つけ汁ごと)を入れ 10分ほど煮て
塩、胡椒で味を整える
4,フライパンにオリーブオイルオイルを入れ
1の鱈を焼き
器に入れ、3のスープを注ぐ
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