自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

湯煎焼きのベーグル (イーストで)




前の記事 ( → )の湯煎焼き、
今回は イースト(少量)ベーグルだとどうかな・・と思い
また湯煎焼きしてみました
  (前回は 自家製酵母ベーグル)


c0196673_17355948.jpg





少量のイーストを使った雑穀入りのベーグルです (湯煎焼き)
  ・・イーストパンは めっちゃ久しぶり~(^-^;
     冷凍庫にあったイーストは いつ買ったものだか・・ "(-""-)"
     そんなイーストでも
     しかもほんの少しの使用でも ちゃんと膨らむのは
     さすが!優等生酵母のイーストって感じ (^_^)v




自家製酵母ベーグルと イーストベーグルは 別モノながら
どっちもおいしい~
違った良さがあります





裏は やはり白 
c0196673_1737179.jpg





前と同様
下の天パンにたっぷりのお湯、
上に網、ペーパー、シルパン です
c0196673_1740321.jpg

組み合わせはこんな感じ (ガスオーブン)
 
たっぷりのお湯を入れるので
しっとりやわらかクラストになりました
某ショップのベーグルに似ているような・・・


また焼きます ^^







                  ↑↑ クリックしていただけると
                     励みになります

by mysweetdiary | 2016-06-25 17:49 | パン