調理する器「グリラー」
2016年 08月 03日
ご縁あって
グリラーを使わせていただきました^^
直火、オーブン、電子レンジの他、
薄型で作られているのでトースターや魚焼きグリルもOKな、
マルチ対応の調理ツール
食材を味付けし焼くだけで、簡単に見栄えのする一品が
完成するという優れものです
耐熱陶器ならではの遠赤外線で、食材の旨味を引き出してくれます
詳細はこちら → ★
薄型なので
蓋をしたまま グリルで使えます
このまま食卓に出せます
最初に作ったのは 野菜とチキンのグリラー焼き
野菜がほっこり甘くてジューシー、
表面は香ばしくてすごくおいしかったです^^
根菜を入れて蓋してレンジ加熱
→ チキンも入れてオイルかけ蓋してグリル焼き15分
→ 蓋を取ってグリルで5分焼き、表面に焼き目をつける
乱切りのじゃが芋、にんじんをグリラーに入れ蓋してレンジで3分、
その後 乱切りの玉ねぎ、鶏もも(一口に切り 塩胡椒)、ローリエも入れオイルを回しかけ
蓋をし グリルに入れて15分焼き
蓋を取って 表面に焦げ目がつくまで5分ほどグリルで焼きました
(じゃが芋小2こ、玉ねぎ半こ、にんじん少々、ミニトマト、鶏もも1枚)
オイルサーディンと野菜で
野菜もイワシも
めっちゃおいしかったです^^
グリラーに野菜、オイルサーディン入れ蓋してグリル焼き
→蓋とりパン粉、オイルふって 焦げ目がつくまでグリル焼き
グリラーに薄切りじゃが芋、玉ねぎを入れ
クレージーソルト少々を振り オイルサーディン、ミニトマト、ローリエをのせ
オイル、白ワイン少々をふって 蓋してグリルで18分焼き
蓋を取って パン粉、オイル振ってさらに5分ほど焼きました
(じゃが芋大1こ、玉ねぎ少々、オイルサーディン1缶、ミニトマト、白ワイン大匙2)
キャベツのあっさりグラタン
バター、生クリーム、ホワイトソースを使わない
さらっとしたグラタンです
ざく切りキャベツ、千切り玉ねぎ、ハムをグリラーに入れ
クレイジーソルトを振り 牛乳100mlを注ぎ
蓋をしてグリルで15分焼き そのまま5分おき(蒸らし)
蓋を取り、チーズを振って 再度グリルで5分焼きました
(キャベツ200g、玉ねぎ少々、ハム30g、牛乳100ml、チーズ適宜)
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