自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

干し椎茸のバター醤油




干し椎茸のバター醤油


c0196673_10111546.gif




レシピブログさんからいただいた
肉厚の干し椎茸で作ったので
しっとりジューシーで食べごたえあります
うまみたっぷりです



夏おかずの料理レシピ
夏おかずの料理レシピ





今回いただいたのは 宮崎乾ししいたけと新米
c0196673_10122858.gif





椎茸をもどして切るとこんな感じ
c0196673_10132766.gif

肉厚で弾力あります



干し椎茸のバター醤油 レシピ


干し椎茸   一人1枚~1枚半
白ネギ、バター、しょうゆ、砂糖 適宜

1、干し椎茸は 水につけて戻し
  7~8ミリ厚さに切る
  ネギはぶつ切りにする
2、フライパンにバターを溶かし
  1を焼き
  砂糖ひとつまみ、醤油適宜をまわしかけ
  香ばしい香りがたつまで焼く







                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです


by mysweetdiary | 2016-08-08 10:19 | モニター・企画 参加