自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

フードセーバー



昨日の記事でちらっとふれた
フードセーバー ( →V2244W-040 )






少し前になりますが
食通のお友達が使っていて 「すごくいいよ!」とのことで
私も買いました ^^

冷凍庫で長期保存しても
霜がつかないそうです
アボカドの変色もふせげるそうです(私は未経験)




たとえば こんな感じで使ってます


昨日のチーズケーキに使ったパートシュクレ
c0196673_8505432.gif





まとめて焼いて
フードセーバー で真空にして冷凍保存




庭のブルーベリー
c0196673_854085.gif





いちど 生のままで
真空にしようとしたら 汁が出ちゃって失敗・・
なので
いちど バラ凍結した後
真空パック器にかけ 冷凍庫に入れました^^



このパック器は
専用の袋が必要ですが
再利用できます(綴じ目をカットして再利用)




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2016-09-01 08:58 | キッチン用品、道具など