自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

最近のうちの酵母




最近のうちの酵母


これは 元種(ミルク酵母)
c0196673_13403929.jpg






一度に多く作らず
多くてパン2回分くらい~

相変わらず
元気で使いやすいです





ミルク酵母のエキスも 多くて2回分くらい~
 (少量だと いつでも止められるし、調子が悪くなったらすぐに使いきれます^^)

酵母が多いと
使うのが大変だし、
パン焼きに追われちゃう・・

c0196673_13502477.gif

   (継いだ直後の写真です)




瓶の大きさが分かりやすいよう
ジュースと一緒に写してみました^^

ミルク酵母は 多くて100mlほど・・





ヨーグルト酵母は もうちょっと多めに作ってます

前回の写真流用ですが
c0196673_13463012.gif
c0196673_13464264.gif





すっごく元気です^^

軽くて癖のないパンが焼けます^^









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2016-09-12 13:54 | パン