最近のうちの酵母
2016年 09月 12日
最近のうちの酵母
これは 元種(ミルク酵母)
一度に多く作らず
多くてパン2回分くらい~
相変わらず
元気で使いやすいです
ミルク酵母のエキスも 多くて2回分くらい~
(少量だと いつでも止められるし、調子が悪くなったらすぐに使いきれます^^)
酵母が多いと
使うのが大変だし、
パン焼きに追われちゃう・・
(継いだ直後の写真です)
瓶の大きさが分かりやすいよう
ジュースと一緒に写してみました^^
ミルク酵母は 多くて100mlほど・・
ヨーグルト酵母は もうちょっと多めに作ってます
前回の写真流用ですが
すっごく元気です^^
軽くて癖のないパンが焼けます^^
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