オールレーズン風大豆粉のクッキー レシピ(ノンオイル)
2016年 09月 27日
オールレーズン風大豆粉のクッキー(ノンオイル)
さくさく生地がおいしくって・・
レーズンも甘くておいしくって・・
食べ始めたら止まらない~ 笑
自画自賛ですが
めっちゃおいしかったです^^
小麦粉は使わず 大豆粉 を使い、さらには
ノンオイルなのでヘルシー
ヘルシーながら 物足りなさ、大豆っぽさはまったくなしです^^
材料
★大豆粉 40g
★スライスアーモンド20g
★メープルシロップ20g
★水小さじ2強
★塩少々
レーズン55g
作り方
1. ★をボールに入れ混ぜ、
ビニール袋に入れ、薄くのばす
(20✖️13cmくらいの大きさ)
2. 違うビニール袋に
レーズンを入れ、袋の上から綿棒で
叩いて平べったくする
3. 1の袋を開き、
2のレーズンを
生地の半分にぴっちりと敷きつめる
4. レーズンのない半分の生地を折りかさね
手で押してよくなじませ、小さめ四角にカットする
5.オーブンで焼く
(160度20分くらい→しばらくオーブン内放置)
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです