自家製冷凍焼きおにぎり(チーズ入り)
2016年 10月 12日
前にも作った焼きおにぎり(自家製冷凍焼きおにぎり)
今回は 中にチーズを入れ、
お米には もち麦(大麦) を混ぜました^^
前回と同じく
オーブンで一気に焼いて
1こずつラップに包み、さらに厚手のビニールに入れて
冷凍しました
食べるときは
ラップをはずしてお皿にのせ
レンジでチン♪ でOKです (≧▽≦)
中には チーズを入れてます
材料
白米ともち麦 合わせて2合
白だし、かき醤油、みりん 各大匙1
塩 少々
ごま油 小匙1
作り方
1、白米、もち麦に 調味料すべてを入れて 炊く
2、中にチーズを入れて 三角ににぎり
オーブンシートを敷いた天板に並べる
3、280度に予熱したオーブンに入れ
5分ほど焼き 返し さらに4分ほど焼く
4、冷めたらすぐにラップに包み
冷凍する
5、食べるときは ラップを外し レンジで温める
玄米が、100gあたり3.0gの食物繊維に対して、
もち麦(→★)は、100gあたり12.9gもの食物繊維!!
積極的にとりたいと思ってます^^
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです