自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

自家製冷凍焼きおにぎり(チーズ入り)




前にも作った焼きおにぎり(自家製冷凍焼きおにぎり)

今回は 中にチーズを入れ、
お米には もち麦(大麦) を混ぜました^^



c0196673_915050.gif





前回と同じく
オーブンで一気に焼いて 
1こずつラップに包み、さらに厚手のビニールに入れて
冷凍しました

食べるときは
ラップをはずしてお皿にのせ
レンジでチン♪ でOKです (≧▽≦)




中には チーズを入れてます
c0196673_9165497.gif





材料

 白米ともち麦   合わせて2合
 白だし、かき醤油、みりん 各大匙1
 塩 少々
 ごま油      小匙1

作り方

1、白米、もち麦に 調味料すべてを入れて 炊く

2、中にチーズを入れて 三角ににぎり
  オーブンシートを敷いた天板に並べる

3、280度に予熱したオーブンに入れ
  5分ほど焼き 返し さらに4分ほど焼く

4、冷めたらすぐにラップに包み
  冷凍する

5、食べるときは ラップを外し レンジで温める




玄米が、100gあたり3.0gの食物繊維に対して、
もち麦(→★)は、100gあたり12.9gもの食物繊維!! 
積極的にとりたいと思ってます^^









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2016-10-12 09:30 | 料理