アップルクランブル
2016年 10月 22日
アップルクランブル
シナモン風味のクランブルに 煮りんご、アイス!!
めっちゃめ~っちゃ美味しかったです^^
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
あ、ハロウィンとは関係ない・・・ですね(^^ゞ
溶けかかったアイスをからめて食べます^^
材料
煮りんご
りんご、砂糖 適宜
クランブル
バター 60g
薄力粉 50g
アーモンドスライス 50g、
砂糖 45g
シナモン適宜
バニラアイス
※煮りんご、クランブルは多めに作れば
冷凍保存できます
作り方
1、リンゴ(いちょう切り)、砂糖をフライパンに入れ
炒り煮し、冷ます
2、クランブルの材料をすべてボウルに入れ
手でバターをつぶしつつ混ぜ大き目のそぼろ状にする
(ムラがあって可、きっちり混ぜなくて可)
3、器に1を入れ 上に2をのせる
4、オーブンでこんがり焼く(170度 10分~20分)
・・今回は シロカで焼きました
5、バニラアイスをのせていただく
煮りんご、シナモンでこんなデザートも・・
→→★シナモンアップル
アイスディッシャーは 25ccの小型サイズ(→★) を愛用してます
デザートにちょうどいいサイズ~~
詳細はこちら → ★★★
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです