自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ミニレーズン




ミニレーズン


  少し甘め、やわらかめの生地にラムレーズン入り
  このまま食べておいしいパンにしました^^

  (径5cmのプチキューブで焼いてます)


c0196673_11354602.gif



左から 角が

カックカク~ちょいまる~まる 




c0196673_11355478.gif



上のパンの断面です

一般的には
真ん中くらい(の角)がいいのかな??


ちなみに
同じ分量の生地を入れ
同時に発酵、同時に焼いたものですが 差が・・  (^▽^;)



酵母は ヨーグルト酵母

粉は はるゆたかを使いました

もっちりしっとり~おいしいです








プチキューブ5 

シリコン加工してあるので便利♪




                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります


by mysweetdiary | 2016-11-07 11:43 | パン