チキンのトマト煮
2016年 11月 24日
チキンのトマト煮
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんからいただいたスパイスを使いました
いただいたスパイス
とっても香りがよく、使いやすいです
材料 3~4人分
鶏もも肉 2枚
生椎茸 6枚
玉ねぎ 半分強
トマト缶 1缶
あらびきガーリック 小匙半分
ローリエ 少々
塩、胡椒、オイル 適宜
作り方
1、鶏ももは 食べやすい大きさに切り
塩、胡椒、あらびきガーリック小匙半分を振り
軽くもみこむ
2、玉ねぎは薄切りにする
3、鍋にオイルを入れ
1の鶏を皮目から焼き、両面焼き色を付ける
4、鶏を脇に寄せ
玉ねぎ、生椎茸を入れて炒め
トマト缶、ローリエを入れ30分ほど煮込み
塩、胡椒で味を調える
5、器に盛る
(あればヨーグルト少々を落とす)
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです