自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

豆花(手作り豆腐)




豆花


c0196673_12233496.gif



手作りのお豆腐(生クリーム入り)に
生姜シロップをかけました

あっさりしてて
おいしいです




お豆腐は このときと同じレシピですが
豆乳の一部を生クリームにしました^^

   (豆乳300ml → 豆乳270ml生クリーム30ml)

c0196673_12234667.gif







生姜シロップ

c0196673_12235195.gif



水    大匙6
砂糖   大匙3
生姜の千切り 適宜

※水、砂糖、生姜を2分ほど煮てシロップにしました






赤穂化成 海の深層水にがり










レシピブログに参加中♪

                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです








by mysweetdiary | 2016-12-02 12:25 | スイーツ