自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

シンプルなクッペ






シンプルなクッペ


c0196673_11162546.jpg





好きな感じに焼けた~ 060.gif







断面
 (焼きたてにナイフを入れたので ちょっと汚いですが・・)

c0196673_11163384.jpg




c0196673_11163952.jpg



焼き方は このときのバゲットと同じです  →  

    ・・ リンナイのガスオーブンのオプション付属の 深型オーブン皿使用







こんな感じで重ね オーブンに入れてます (過去画像)
c0196673_9505583.jpg





天パン2枚を入れて予熱 20分 → 生地を入れてもどす(霧吹き無し) → 焼成 です


ちなみに・・

粉は ハードブレッド専用粉ER(江別製粉)

捏ねは ホームベーカリーで8分こね、

発酵器に一時間入れて生地温度を上げた後
毛布でくるんでひと晩おき、朝 焼きました

オーブンは リンナイのガスオーブンRCK-10M(a)です



参考までに この焼き方の過去記事 →  、 






この深型オーブン皿を使いました
小さいので 大きなバゲットは焼けませんが
エッジができます ^^










by mysweetdiary | 2016-12-22 11:30 | パン