クッペ(甘酒酵母)
2017年 01月 17日
クッペ(甘酒酵母)
なんとも言えない甘い香り~
思わずくんくんしちゃう 笑
みずみずしくてもっちりなクラム
いつも同じこと言っちゃうけど(笑)
めっちゃおいしかった~
おやつにそのまま食べて・・
朝、昼に クリチ&ラフランスバニラジャムで・・
夜は ワインのお供に・・
なんて 毎食 食べても飽きないくらい美味しい~
甘酒酵母(ストレート)を使いました^^
このとき★の甘酒で作った酵母です
粉は はるゆたかブレンド★です
捏ねは ホームベーカリー、
毛布でくるんでひと晩おき、朝 焼きました
オーブンは リンナイのガスオーブンRCK-10M(a)です
はるゆたかブレンド
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです