自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

塩麴豆腐 わさび添え




塩麴豆腐を わさび、オイルで



c0196673_11591519.jpg






まったり食感のお豆腐に
わさび、オイル060.gif   
おいしい~





レシピブログさんからいただいた粗切りわさびを使いました


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索



材料  

 木綿豆腐    1丁
 塩麴      大匙2くらい
 粗切りわさび  適宜
 オリーブオイル 適宜
 
作り方
1、木綿豆腐は 6~8等分し
  茹でて水気を切る
2、保存容器に 塩麴半量を敷き、
  1の豆腐を入れ 上に 残りの塩麴をのせ
  2日ほど冷蔵庫におく
c0196673_11592397.jpg
3、手で塩麴をぬぐい 器に入れ
  わさび、オイルをかける




いただいたわさび
c0196673_11591785.jpg


辛さが控えめ
ほんのり甘味も感じるわさびです

                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-14 12:11 | モニター・企画 参加