自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

こんにゃくの生姜煮



こんにゃくの生姜煮


c0196673_10425325.jpg



レシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがを使いました


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索



材料  

 こんにゃく     1枚(300g)
 生しいたけ     4枚
 豚薄切り      100g
 ごま油       小匙1
 ※粗切り生しょうが  小匙1強
 ※酒、みりん     各大匙2
 ※醤油        大匙1
 青ネギ       少々

作り方

1、こんにゃくは 一口サイズに手でちぎり
  茹でる
  生しいたけ、豚は 食べやすい大きさに切る
2、鍋に ごま油、茹でたこんにゃくを入れて3分ほど炒る
3、2へ 豚、生しいたけも入れ炒め、※を入れて
  水気がなくなるまで煮る
4、器に盛り、青ネギ(輪切り)を添える

  
いただいた生しょうが

c0196673_10425374.jpg
マイルドな辛みで使いやすいです





                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-16 10:43 | モニター・企画 参加