こんにゃくの生姜煮
2017年 03月 16日
こんにゃくの生姜煮
レシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがを使いました
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
こんにゃく 1枚(300g)
生しいたけ 4枚
豚薄切り 100g
ごま油 小匙1
※粗切り生しょうが 小匙1強
※酒、みりん 各大匙2
※醤油 大匙1
青ネギ 少々
作り方
1、こんにゃくは 一口サイズに手でちぎり
茹でる
生しいたけ、豚は 食べやすい大きさに切る
2、鍋に ごま油、茹でたこんにゃくを入れて3分ほど炒る
3、2へ 豚、生しいたけも入れ炒め、※を入れて
水気がなくなるまで煮る
4、器に盛り、青ネギ(輪切り)を添える
いただいた生しょうが
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです